В соответствии со ст. 81 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействий) либо руководить ими, освобождается от наказания, а лицо отбывающее наказание, освобождается от дальнейшего его отбывания. Таким лицам суд может назначить принудительные меры медицинского характера.
Посещение музея организовано с целью патриотического воспитания и культурного просвещения сотрудников УФСИН.
Так в СИЗО и в исправительных колониях УФСИН России по Курской области сотрудники воспитательной службы рассказали осужденным историю возникновения праздника и самого Клуба Веселых и Находчивых, упомянули о бессменном президенте КВН в России Александре Маслякове и о людях, для которых игра в КВН стала прекрасной стартовой площадкой в карьере. Не забыли и об их знаменитых командах в том числе и из Курска «Служебный вход», «Прима», «Антоновка».
Реализация соглашения направлена на проведение совместных профилактических мероприятий и взаимодействие в области профилактики деструктивного поведения среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
При патрулировании внутренней запретной зоны колонии строгого режима №9 УФСИН России по Курской области сотрудником дежурной смены учреждения был обнаружен сверток, в котором находились 5 мобильных устройств.
По вопросам поступления, оформления документов, следует обращаться по телефону:
55-63-53, 55-63-54, 55-63-58 (отдел кадров)
Накануне в администрации Сеймского округа состоялось очередное заседание Общественного Совета профилактики правонарушений. В заседании приняли участие депутат Курского городского Собрания Лукашов Михаил Иванович, представители духовенства, системы образования, здравоохранения, УМВД, уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курской области, ветеранских и молодёжных организаций, специалисты центра занятости.