В УФСИН России по Курской области прошли совместные тактико-специальные учения

22.04.2013

     Условия были максимально приближены к реальным. Поэтому к проведению учений были привлечены взаимодействующие органы УМВД по Курской области (ОМОН, СОБР, УГИБДД, Льговский отдел полиции), МЧС. Всего в учениях приняли участие около трехсот человек. В роли участников массовых беспорядков выступили сотрудники учреждения. Согласно тактическому замыслу в Льговской колонии возникли групповые неповиновения, которые переросли в массовые беспорядки. Осужденные устроили завалы и поджоги, разгромили ряд объектов учреждения. Преступники, вооружившись самодельными ножами, подручными предметами, под угрозой расправы, вынудили сотрудников колонии покинуть территорию учреждения.
     Сразу после поступления сообщения о возникновении чрезвычайных обстоятельств личный состав Управления и учреждений, непосредственно подчиненных УФСИН, был поднят по сигналу «Сбор», оповещены взаимодействующие органы. Силы и средства сводного отряда переведены в степень готовности № 1, по указанию руководителя оперативного штаба был совершен марш в район дислокации ИК-3.
     Переговоры с участниками массовых беспорядков результатов не дали, было принято решение на проведение специальной операции по пресечению массовых беспорядков. В результате слаженных действий, с привлечением сил и средств от ОМОН УМВД России по Курской области, зачинщики и активные участники были изъяты и отконвоированы в ФКУ СИЗО-2, остальные осужденные перемещены в пункт сбора. Силами специалистов-кинологов со служебными собаками был осуществлен обыск территории объекта. В одном из зданий были обнаружены двое осужденных, захватившие в заложники сотрудника учреждения. Это был второй этап учений.
     Группой ведения переговоров предпринята попытка к склонению преступников к добровольной сдаче и отказу от противоправных действий. Для переговоров были привлечены родственники осужденных, однако положительного результата достигнуто не было. По угрозой расправы над заложником, преступники выдвинули ряд требований. Оперативным штабом было принято решение на проведение специальной операции по обезвреживанию преступников и освобождению заложника. Спецназ УФСИН и СОБР УМВД сработали слаженно и четко. Через несколько секунд преступники были обезврежены доставлены в фильтрационный пункт. После установления личности доставленных, заложнику оказана необходимая психологическая помощь и выяснены все обстоятельства произошедшего. Цели совместного тактико-специального учения были достигнуты. Отработаны вопросы совместных действий со взаимодействующими органами. В ходе разбора руководителем проведен детальный анализ действий сотрудников при проведении спецопераций по пресечению беспорядков и освобождению заложника, определены мероприятия по совершенствованию заблаговременной подготовки сил и средств к действиям при ЧО.
     Действия сотрудников УФСИН признаны удовлетворительными, сотрудники взаимодействующих органов, показавшие высокий уровень боевой выучки, были поощрены правами начальника Управления ФСИН по Курской области.

В УФСИН России по Курской области прошли совместные тактико-специальные учения

В УФСИН России по Курской области прошли совместные тактико-специальные учения

В УФСИН России по Курской области прошли совместные тактико-специальные учения

Пресс-служба УФСИН России по Курской области.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 19.10.2018 15:11

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Курской области через Госуслуги
Решаем вместе