В УФСИН подвели итоги работы за 9 месяцев 2021 года

29.10.2021

В УФСИН России по Курской области состоялось расширенное заседание коллегии в режиме видеоконференцсвязи, на котором подвели итоги деятельности уголовно-исполнительной системы региона за 9 месяцев 2021 года.

В ходе коллегии были рассмотрены итоги служебной деятельности УИС Курской области за прошедший период, а также определены основные задачи на 4 квартал 2021 года.

В начале совещания начальник УФСИН России по Курской области Сергей Коновалов вручил отличившимся сотрудникам первые специальные звания и ведомственные награды.

В своём докладе руководитель ведомства отметил, что деятельность УФСИН России по Курской области в 2021 году строилась на безусловном исполнении судебных решений, поддержании правопорядка в учреждениях, улучшении материально-бытовых условий содержания осужденных и несения службы сотрудниками, недопущении побегов и преступлений на территории УИС области, развитии производственного сектора, укреплении финансовой дисциплины.

За истекший период времени не было допущено побегов, чрезвычайных происшествий. Работа тыловых и коммунально-бытовых объектов оставалась устойчивой. Принимаются меры по обеспечению прав человека при исполнении уголовных наказаний. Ведутся работы по улучшению санитарно-бытовых условий содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу. В учреждениях продолжается проведение мероприятий по внедрению современных технических средств надзора, которые позволяют повысить эффективность надзора и качество несения службы, обеспечить эффективное противодействие противоправному поведению со стороны подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

За девять месяцев 2021 года в рамках взаимодействия с другими правоохранительными органами оперативными подразделениями оказана помощь в раскрытии 161 преступления. Оперативный состав территориального органа и исправительных учреждений принимал участие в межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск», в результате было установлено местонахождение и задержано 47 лиц, находящихся в федеральном розыске.

В непростых экономических условиях за 9 месяцев 2021 года было обеспечено стабильное функционирование промышленного сектора учреждений УИС региона. В профессиональных училищах осужденные получают специальности, востребованные как на предприятиях колоний, так и на региональном рынке труда. Так за отчетный период увеличилось количество трудоустроенных осужденных, в результате погашено исков на 25,5 млн рублей (АППГ 19,4 млн.)

Затем об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной деятельности и новых задачах по своим направлениям доложили заместители начальника Управления. Все имеющиеся недостатки, проблемные вопросы тщательно проанализированы, намечены пути их решения.

По итогам заседания, руководитель регионального ведомства полковник Коновалов отметил удовлетворительные результаты деятельности подведомственных учреждений.

Сергей Коновалов поставил перед личным составом чёткие задачи по совершенствованию деятельности уголовно-исполнительной системы Курской области в 4 квартале 2021 года, резюмировав: «Необходимо продолжить последовательный курс на повышение качества несения службы, эффективность при выполнении стоящих перед службой задач, повышение личной ответственности каждого сотрудника».

В УФСИН подвели итоги работы за 9 месяцев 2021 года

В УФСИН подвели итоги работы за 9 месяцев 2021 года

В УФСИН подвели итоги работы за 9 месяцев 2021 года

Поделиться:

Дата последнего обновления: 29.10.2021 19:35

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение в УФСИН России по Курской области через Госуслуги
Решаем вместе