Общие сведения


Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева (от 19.05.2008 № 815) был образован Совет при Президенте по противодействию коррупции, перед которым была поставлена задача о том, что коррупции, как системному явлению, должен быть дан так называемый системный ответ. 
В течение 2008 года был разработан и утверждён Президентом России Национальный план противодействия коррупции, принят и вступил в силу пакет антикоррупционных законов, подписан ряд указов, которые расширяют контроль за деятельностью государственных и муниципальных служащих, руководителей государственных корпораций.
С декабря 2008 года функции по обеспечению собственной и экономической безопасности, противодействию коррупционным проявлениям в УИС возлагались на отделы (отделения) «Б» оперативных управлений (отделов) ФСИН России и территориальных органов УИС.
С учетом новых требований, а также в целях совершенствования деятельности Федеральной службы исполнения наказаний и осуществления мер по дальнейшему реформированию уголовно-исполнительной системы Указом Президента Российской Федерации от 31.10.2009 № 1229 в центральном аппарате ФСИН России введена должность начальника управления собственной безопасности.
В настоящее время в соответствии с приказом директора ФСИН России от 06.11.2009 № 440 в Федеральной службе исполнения наказаний образовано управление собственной безопасности.
Приказом ФСИН России от 02.03.2010 № 72 «О внесении изменений в штатные расписания территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний» во всех структурах территориальных органов ФСИН России созданы подразделения собственной безопасности, на которые возложены функции по борьбе коррупцией.

Контактные данные ОСБ УФСИН России по Курской области:

 Адрес: 305000, г. Курск, ул. Димитрова, д.6. 

Контактный телефон: (4712) 55-63-19, (4712) 55-63-36

Основные задачи управления:

- обеспечение государственной защиты работников УИС и федеральных государственных гражданских служащих ФСИН России, а также членов их семей;
- выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и иных правонарушений, подготавливаемых, совершаемых или совершенных работниками УИС и федеральными государственными гражданскими служащими ФСИН России;
- выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и иных правонарушений коррупционной направленности, подготавливаемых, совершаемых или совершенных работниками УИС и федеральными государственными гражданскими служащими ФСИН России;
- предотвращение проникновения на службу и работу в УИС лиц, преследующих противоправные цели;
- выявление в учреждениях и органах УИС причин и условий невыполнения требований собственной безопасности, нарушения режима секретности, способных привести к утечке информации, возникновению угроз безопасности работников и объектов УИС, расшифровке и срыву проводимых оперативно-розыскных мероприятий;
- выявление, предупреждение и пресечение, в пределах своей компетенции, деятельности организованных преступных сообществ, коммерческих структур, а также отдельных лиц, направленной на агентурное, физическое или техническое проникновение в УИС с целью нанесения ущерба собственной безопасности;
- выявление и устранение условий, способствующих совершению преступлений и иных правонарушений работниками УИС и федеральными государственными гражданскими служащими ФСИН России.

Нормативные документы по противодействию коррупции:

  • Приказ ФСИН России "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы в УИС, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах"
  • Указ Президента РФ от 19.05.2008 N 815 (ред. от 04.11.2010) "О мерах по противодействию коррупции"
  • Распоряжение Президента РФ от 16.03.2009 N 158-рп "О подписании Дополнительного протокола к Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию", 
  • "О реализации мероприятий Национального плана противодействия коррупции, 18 мая 2009 года", 
  • Указ Президента РФ от 18.05.2009 N 559 (ред. от 19.09.2017) "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" 
  • Федеральный закон от 25.12.2008 N 274-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции" (принят ГД ФС РФ 19.12.2008).


СПОСОБЫ СВЯЗИ

Телефон доверия отдела собственной безопасности

 УФСИН России по Курской области - (4712) 55-63-59

Предназначение "телефона доверия" - прием сообщений о фактах коррупционных проявлений в служебной деятельности сотрудников УИС.

Режим работы - круглосуточный.

Прием обращений, поступающих на "телефон доверия", осуществляется в автоматическом режиме с записью сообщения на автоответчик.

Время сообщения не должно превышать 3 минут.

Прием сообщений по электронной почте

Если вы хотите немедленно отправить информацию, относящуюся к компетенции ОСБ УФСИН России по Курской области, воспользуйтесь, пожалуйста, электронной почтой: osb@46.fsin.gov.ru 

В тексте сообщения подробно опишите событие, его время, дату и участников. Для лучшей организации работы по Вашей информации просьба указать Ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон, адрес электронной почты, адрес регистрации и т.п.).

Конфиденциальность полученной информации гарантируется.

Выдержки из положения о рассмотрении обращений граждан, направленных через Интернет официального сайта Управления

1. Требования к оформлению интернет-обращения отправителем:

1.1. При оформлении интернет-обращения необходимо заполнить соответствующие поля формы обратной связи Интернет-приемной.

1.2. При заполнении полей формы указываются персональные данные заявителя. Заполнение всех полей является обязательным.

1.3. Датой интернет-обращения является дата его размещения на официальном сайте Управления, которая фиксируется автоматически в момент отправки заполненной формы электронного сообщения.

1.4. Размер текста, размещаемого в поле «Ваше сообщение» ограничен 2000 символов, что примерно соответствует объему печатного текста на одной странице формата А 4.

1.5. Интернет-обращение не должно содержать вложенных файлов.

1.6. Обращения, содержащие тексты большого объема, копии документов, фотографии, другие приложения, следует направлять в УФСИН России по Курской области почтой по адресу: 305000, г. Курск, ул. Димитрова, 6.

2. Прием и рассмотрение интернет-обращений:

2.1. Интернет-обращения проверяются на соответствие требованиям настоящего Положения.

2.2. Не подлежат регистрации и рассмотрению интернет-обращения, в которых: указан неполный или недостоверный (электронный) почтовый адрес, заявителя; не содержится конкретных заявлений, жалоб, предложений; содержатся предложения рекламного характера; содержится нечитаемый текст, нерасшифрованные сокращения; текст написан не на русском языке; текст содержит ненормативную лексику; содержатся вопросы, требующие в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации, наличия удостоверяющих реквизитов (подписи, печати и др.), или рассмотрение которых невозможно без дополнительных документов.

2.3. Интернет-обращение в трехдневный срок распечатывается, регистрируется как письменное обращение, и передается для дальнейшего рассмотрения в соответствующее теме интернет-обращения подразделение Управления.

2.4. Ответ на интернет-обращение или уведомление о его переадресовании направляется заявителю на указанный в интернет-обращении электронный (почтовый) адрес.


Дата последнего обновления: 07.09.2022 11:37

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия