Общие сведения

Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева (от 19.05.2008 № 815) был образован Совет при Президенте по противодействию коррупции, перед которым была поставлена задача о том, что коррупции, как системному явлению, должен быть дан так называемый системный ответ. 


В течение 2008 года был разработан и утверждён Президентом России Национальный план противодействия коррупции, принят и вступил в силу пакет антикоррупционных законов, подписан ряд указов, которые расширяют контроль за деятельностью государственных и муниципальных служащих, руководителей государственных корпораций.
С декабря 2008 года функции по обеспечению собственной и экономической безопасности, противодействию коррупционным проявлениям в УИС возлагались на отделы (отделения) «Б» оперативных управлений (отделов) ФСИН России и территориальных органов УИС.
С учетом новых требований, а также в целях совершенствования деятельности Федеральной службы исполнения наказаний и осуществления мер по дальнейшему реформированию уголовно-исполнительной системы Указом Президента Российской Федерации от 31.10.2009 № 1229 в центральном аппарате ФСИН России введена должность начальника управления собственной безопасности.
В настоящее время в соответствии с приказом директора ФСИН России от 06.11.2009 № 440 в Федеральной службе исполнения наказаний образовано управление собственной безопасности.
Приказом ФСИН России от 02.03.2010 № 72 «О внесении изменений в штатные расписания территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний» во всех структурах территориальных органов ФСИН России созданы подразделения собственной безопасности, на которые возложены функции по борьбе коррупцией.


Контактные данные: Адрес: 305000, г. Курск, ул. Димитрова, д.6. 
Контактный телефон: (4712) 55-63-19, (4712) 55-63-36


Основные задачи управления:

- обеспечение государственной защиты работников УИС и федеральных государственных гражданских служащих ФСИН России, а также членов их семей;
- выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и иных правонарушений, подготавливаемых, совершаемых или совершенных работниками УИС и федеральными государственными гражданскими служащими ФСИН России;
- выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и иных правонарушений коррупционной направленности, подготавливаемых, совершаемых или совершенных работниками УИС и федеральными государственными гражданскими служащими ФСИН России;
- предотвращение проникновения на службу и работу в УИС лиц, преследующих противоправные цели;
- выявление в учреждениях и органах УИС причин и условий невыполнения требований собственной безопасности, нарушения режима секретности, способных привести к утечке информации, возникновению угроз безопасности работников и объектов УИС, расшифровке и срыву проводимых оперативно-розыскных мероприятий;
- выявление, предупреждение и пресечение, в пределах своей компетенции, деятельности организованных преступных сообществ, коммерческих структур, а также отдельных лиц, направленной на агентурное, физическое или техническое проникновение в УИС с целью нанесения ущерба собственной безопасности;
- выявление и устранение условий, способствующих совершению преступлений и иных правонарушений работниками УИС и федеральными государственными гражданскими служащими ФСИН России.


Нормативные документы по противодействию коррупции:

  • Приказ ФСИН России "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы в УИС, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах"
  • Указ Президента РФ от 19.05.2008 N 815 (ред. от 04.11.2010) "О мерах по противодействию коррупции"
  • Распоряжение Президента РФ от 16.03.2009 N 158-рп "О подписании Дополнительного протокола к Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию", 
  • "О реализации мероприятий Национального плана противодействия коррупции, 18 мая 2009 года", 
  • Указ Президента РФ от 18.05.2009 N 559 (ред. от 19.09.2017) "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" 
  • Федеральный закон от 25.12.2008 N 274-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии коррупции" (принят ГД ФС РФ 19.12.2008).

СПОСОБЫ СВЯЗИ

Телефон доверия отдела собственной безопасности УФСИН России по Курской области - (4712) 55-63-59

Предназначение "телефона доверия" - прием сообщений о фактах коррупционных проявлений в служебной деятельности сотрудников УИС.

Режим работы - круглосуточный.

Прием обращений, поступающих на "телефон доверия", осуществляется в автоматическом режиме с записью сообщения на автоответчик.

Время сообщения не должно превышать 3 минут.

Прием сообщений по электронной почте

Если вы хотите немедленно отправить информацию, относящуюся к компетенции ОСБ УФСИН России по Курской области, воспользуйтесь, пожалуйста, электронной почтой: osbKurskFsin@mail.ru

В тексте сообщения подробно опишите событие, его время, дату и участников. Для лучшей организации работы по Вашей информации просьба указать Ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон, адрес электронной почты, адрес регистрации и т.п.).

Конфиденциальность полученной информации гарантируется.

Выдержки из положения о рассмотрении обращений граждан, направленных через Интернет официального сайта Управления

1. Требования к оформлению интернет-обращения отправителем:

1.1. При оформлении интернет-обращения необходимо заполнить соответствующие поля формы обратной связи Интернет-приемной.

1.2. При заполнении полей формы указываются персональные данные заявителя. Заполнение всех полей является обязательным.

1.3. Датой интернет-обращения является дата его размещения на официальном сайте Управления, которая фиксируется автоматически в момент отправки заполненной формы электронного сообщения.

1.4. Размер текста, размещаемого в поле «Ваше сообщение» ограничен 2000 символов, что примерно соответствует объему печатного текста на одной странице формата А 4.

1.5. Интернет-обращение не должно содержать вложенных файлов.

1.6. Обращения, содержащие тексты большого объема, копии документов, фотографии, другие приложения, следует направлять в УФСИН России по Курской области почтой по адресу: 305000, г. Курск, ул. Димитрова, 6.

2. Прием и рассмотрение интернет-обращений:

2.1. Интернет-обращения проверяются на соответствие требованиям настоящего Положения.

2.2. Не подлежат регистрации и рассмотрению интернет-обращения, в которых: указан неполный или недостоверный (электронный) почтовый адрес, заявителя; не содержится конкретных заявлений, жалоб, предложений; содержатся предложения рекламного характера; содержится нечитаемый текст, нерасшифрованные сокращения; текст написан не на русском языке; текст содержит ненормативную лексику; содержатся вопросы, требующие в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации, наличия удостоверяющих реквизитов (подписи, печати и др.), или рассмотрение которых невозможно без дополнительных документов.

2.3. Интернет-обращение в трехдневный срок распечатывается, регистрируется как письменное обращение, и передается для дальнейшего рассмотрения в соответствующее теме интернет-обращения подразделение Управления.

2.4. Ответ на интернет-обращение или уведомление о его переадресовании направляется заявителю на указанный в интернет-обращении электронный (почтовый) адрес.


Дата последнего обновления: 20.10.2021 15:55

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия